最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷文昌國小做披薩

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

魚池鄉東光國小的退休主任張淑慎,在退休以後就開始四處到縣內各偏鄉學校裡讓學生親自動手做披薩,這次更來到鹿谷鄉文昌國小,讓全校包括幼稚園得學生來親手製作,希望可以偏鄉學校的學生可以有不同的體會,動手學習以外,也希望可以帶動更多人為學生付出跟服務。

文昌國小校長 邱麗芬 說「透過做披薩的活動感謝家人,今天小朋友也是親手操作披薩,要跟家人一起分享,藉由手作的披薩,能夠讓家人感受到小朋友對家人的愛,也能夠回饋家人」。

東光國小退休主任 張淑慎 表示「從小朋友的活動當中我們可以知道動手做對孩子們的頭腦開發很好,也就是所謂的創客教育,我希望藉由這樣一個小小的發起,讓有心人士多做一些對小孩子,尤其是偏鄉的孩子有幫助的事,在鄉間或山區的孩子平時比較不常接觸到披薩,更不用說製作了,所以退休後就做了行動披薩車,到小校讓學生體驗這個活動」。