最新消息

最新消息
最夯活動

西螺農會黃金粽預購

【雲林新聞/記者 林怡伶 報導】

現在離端午節大約還有一個月的時間,但是西螺農會的員工,已經開始在綁肉粽,因為農會以黃金米做主食材的肉粽,這幾年賣得好,許多民眾怕吃不到、早已等不及要預訂,農會人手有限怕來不及交貨,所以早早就要開始備貨,今年農會準備一萬個肉粽的量,從5月16號開放讓民眾來預訂,而且一個人最多只能訂一百個,希望喜歡黃金粽的消費者,都有機會能品嘗到西螺在地的好滋味。

西螺農會推廣股主任 廖麗雲 說「包到不想包了,每天包手都會受傷,繩子會割到手」。

西螺農會專員 劉雁容 說「因為大家訂的量很多,所以就一直包,到底包了多少都不知道,量很多」。

試吃者讚「米粒非常的香Q,肉也入口即化」。

西螺農會秘書 沈培昇 說明「我們農會一直要推廣米的部分,使用黃金米,黃金米圓糯和尖糯的比例1比9製作,吃完比較不會脹氣,花生是選最好的,肉也是選用五花肉,一般不會用到這麼好」。

沈培昇表示「以往大家都會訂太多,所以都要提早包,今年有限制數量,不要包那麼多了,訂購太多來不及包,所以今年有限制一萬顆,價格維持不變,雖然原物料有點漲價」。