最新消息

最新消息
最夯活動

焚化廠售電價跌 議員不滿要求議價

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

台中市有文山、后里、烏日3座垃圾焚化廠,其中焚化過程中,所產生出來的電力,都由台電公司負責收購,但是從104年到106年期間,收購價格卻是大幅減少,像是文山廠三年下來就差了八、九千萬,但是焚燒的垃圾量卻沒有跟著減少,連帶也造成空污問題,引發議員質疑,要求市府必須有所重視。

台中市議員 陳淑華 說「我們看文山廠售電收入,106年比起104年少了八、九千萬,后里廠比104年少了六千萬,兩個加起來售電收入就少了一、兩億。跟民間電廠買三、四塊,跟焚化廠的發電買一點八,汙染又都在台中,我要求台中市應該要跟台電議價」。

台中市長 林佳龍 表示「這個我已經有跟環保局、經發局積極跟台電協調爭取,希望有一些具體的成果盡快呈現」。

台中市環保局長 白智榮 說「我們也在爭取焚化廠的售電單價不應該降低,因為焚化廠一方面它是垃圾處理設施,一方面也是綠電設施,三座焚化廠一年發的電大約有將近五億噸,這個部分其實也可以提供十二萬戶家庭的用電」。