最新消息

最新消息
最夯活動

竹山大旗艦師資培訓課程

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

由竹山鎮富州社區所帶領規劃的大旗艦計畫課程當中,特別開辦培訓繪圖老師的課程,讓竹山鎮裡各社區的志工以及幹部來定期參加培訓,再回到各社區裡教所有的長輩完成自己的生命繪本的創作,指導老師羅智容表示,今年是期望可以達到1000名長輩製作生命繪本的目標,朝金氏世界紀錄來努力。

中崎社區發展協會志工 曾素貞 說「我們的志工都來跟老師學,學畫畫、交作品,學習怎麼教老人做作品」。

竹山社區發展協會總幹事 曾雪芳 說「開課最主要是學有所成之後,要在個別自己的社區,帶動老人做彩繪活動,現在上了年紀的阿公阿嬤幾乎都是失學,所學不多,這些東西對他們來說是新鮮和好奇的」。

指導老師 羅智容 表示「這次學習計畫一千位老人到社區講故事,突破金氏世界紀錄,所以我們現在要培訓種子老師,讓種子老師教老人畫圖,然後帶著自己畫的繪本,跟孩子說他們的生命故事,所以我們正在培訓,大家也都很用心,很想突破,我們就從南投做起」。