最新消息

最新消息
最夯活動

幫助越配圓夢返鄉

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

為了幫助從越南嫁過來台灣已經超過20多年,並且患有精神疾病,家境困苦,需要靠社會救助來過日的陳秋蘭女士一家人,可以返鄉回去越南見自己的爸母最後一面,南投縣議員羅美玲以及民進黨南投縣黨部執行長今天特別前往住處關心,更匯集獅子會以及新媳婦關懷協會的資源來幫助他們返鄉圓夢。

南投縣議員 羅美玲 說「來自越南的姊妹,陳女士,他嫁到台灣來已經20幾年了,這20幾年來他不曾回過娘家,因為他們的家計非常的清寒,陳女士本身也有一些身體上的疾病,因為父母親現在身體不是很好,所以陳女士很希望回去見父母的最後一面,希望和先生及女兒一起回去看看他的家人」。

南投新媳婦關懷協會總幹事 朱思美 表示「第一個部分會先介入長照資源,提供他們生活上的改善之外,也會將這位姊妹的家庭列入長期關懷對象,如果有需要物資或他們有需要幫忙的時候,我們都會協助」。

羅美玲說「我們期待善心人士協助,在南投有很多這樣的家庭,希望藉由今天這樣的例子,大家多關懷社會最底下的這一層,讓他們在台灣能夠生活的更好」。