最新消息

最新消息
最夯活動

拒畜牧汙染家園 居民組自救會進府會陳抗

【雲林新聞/記者 陳苡葳 江儀 報導】

自許為農業首都的雲林縣,除了農產發展非常好以外,畜牧業也是國內的大宗產區,但也因為現代人越來越有環保意識,且畜牧業的飼養環境也較過去不同,今日就有來自大埤鄉豐岡村、嘉興村,以及水林鄉尖山腳社區的居民組成自救會,來到雲林縣政府及縣議會陳情抗議,希望政府官員可以聽取居民的心聲,將現行設立畜牧工廠的相關條例合理修正,並徹底要求違規的工廠做出實際的回應,還給他們一個乾淨的生活。

自救會總召集人 李明遠 說"我們這裡有螢火蟲和保育類鳥類,但怪手一來就整個挖掉 ,都沒有跟居民說要蓋畜牧工廠,偷偷的蓋好,然後說是合法的,沒有這樣的道理,居民有知的權利,所以今天站出來,希望政府要守住這個原則"。

雲林縣議員 黃文祥說 "為什麼雲林縣最近一直在開放大型畜牧廠,地方自治條款那麼寬鬆"。

雲林縣新聞處長 張凱傑 說"所有的畜牧廠的申請都依照104年制定的自治條例做申請,所以公務員在辦理實都是依法處理,絕對沒有任何立場的設立,第二部分,有關自治條例,雲林縣政府早在104年就已經提出,針對這幾年來因為畜牧廠申請條件不一樣,在自治條例不足的部分,我們為了畜牧更符合現在的條件,以及考慮到居民的意見,盡可能調整"。