最新消息

最新消息
最夯活動

古坑樟湖自來水延管工程動工 特開說明會分享喜悅

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

古坑鄉樟湖村位於偏遠的山區,在去年的六月份,因為受到下大雨的破壞,讓當地唯一提供自來水的系統被沖壞了,為此,立法及各界就積極向中央爭取經費,最近也已經開始動工,今日也在樟湖國小舉行簡單的記者會,如果工程順利,預訂今年底就能夠完工,超過兩百戶居民就有自來水可以用,不用再為水源傷腦筋囉。

古坑鄉長 黃意玲 說"當時的行政院長林全下鄉來訪查,在李進勇縣長的提息上,還有劉建國委員以及古坑鄉公所不斷的跟自來水公司爭取的情形下,彰湖地區自來水延管工程已經在四月動工"。

立法委員 劉建國 表示"正式在彰湖地區動工,興建自來水延管工程,總工程經費高達上億,有二十公里的延管長度,包含配水池和加壓站,最快應該今年底可以讓彰湖地區兩百多戶的居民有穩定的自來水可以使用"。

彰湖生態國中小校長 陳清圳 說"在沒有水時代的時候,一到三月四月乾旱來的時候,沒有水非常辛苦,我們還曾經請自來水公司,從下面運水上來,有一個便捷的用水系統,對於學校,社區和每一個住戶都是引頸期盼的事情,真的事謝謝曾經努力過的每一個人"。