最新消息

最新消息
最夯活動

全國民俗體育賽登場 二百支隊伍競技交流以藝會友

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

全國教育盃開口獅民俗體育比賽今日上午於斗六受天宮廣場前熱鬧舉辦,今年參賽的隊伍非常踴躍,共有來自全國15個鄉鎮市、200支隊伍前來雲林比賽。副縣長丁彥哲特別來到現場觀賽並鼓勵選手,他也表示這項比賽徹底展現族群融合及文化交流的重要,更讓我們的下一代能傳承這項技藝,非常不簡單也相當有意義,期待透過這些孩子可以將台灣的傳統文化精神宣揚出去。

雲林副縣長 丁彥哲 說"透過這樣的比賽可以讓全國各地看到我們所有體育的多元發展,特別是傳統文化的傳承好的典範,這次比賽非常多元且精采,包括客家獅,開口獅,台灣獅,甚至醒獅,還有太鼓,單龍,雙龍等等,所有想得到傳統的在廟會看到的表演在這次比賽中都看得到"。

中華布家開口獅藝陣協會理事長 黃清浩 表示"超過五大項的民俗技藝演出,統計每項都成長百分十到十五,我們非常樂見"。

立法委員 劉建國 說"能夠在雲林這個地方,特別是選在斗六受天宮舉辦,對客家文化教育傳承是一件很重要且有意義的活動,我們也希望未來能夠在雲林三月瘋媽祖的時候都能和客家相關的傳統結合推廣"。