最新消息

最新消息
最夯活動

崙背新住民語文教學培訓

【雲林新聞/記者 林怡伶 報導】

政府目前正積極推行新南向政策,108年新課綱實施後,學校也將開辦新住民語言課程,屆時會非常需要新住民協助課程教學,崙背鄉豐榮國小就在校內,舉辦語文教學支援人員的培訓活動,來自越南、印尼和緬甸的25名新住民,來到學校參加訓練,不管是老師還是參加的新住民學生,都希望未來能夠讓孩子,在學習媽媽們的母語當中,增加他們的競爭力,藉此讓台灣走出去、更加國際化。

越南語老師 阮氏青河 說"比較專業的用語或者術語,可能就要用我們原本的越南語去講,會比較花時間"。

豐榮國小主任 葉雅菁 表示"學員透過36小時的受訓,他們都可以成為很棒的母語老師,希望學生透過這樣的母語學習,多學一項語言,多一些競爭優勢"。

印尼語老師 郭翊珊 說"我的孩子都會講說我媽媽在教印尼語,我覺得孩子們愈來愈能夠認同自己的母親"。

緬甸語老師 葉影擬 說"可以把小朋友教的好的話,對台灣年輕人來講是一個出路,讓他們很小開始就接觸緬甸文化"。