最新消息

最新消息
最夯活動

善投資系列講座 謝金河精闢解析分享

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

中興大學EMBA每個月都會舉辦興傳講堂,而在興大EMBA校友會理事長廖紫岑就任後,更開創了「善投資」系列講座,這天也邀請到財信傳媒董事長謝金河,擔任主講人,講述企業家的第五項修煉,從國際領袖特質與國際情勢,對比台灣社會發展,認為企業家應該具備果敢的行動與英明的決策,展現突出的領袖特質。

財信傳媒董事長 謝金河 說'領導人要有堅強的意志,不管帶領一個國家或企業,要把公司帶到哪裡要有很好的目標,第二,要善於用人,一個人能力再強都不可能把所有東西經營好,所以用的人決定公司的成敗"。

謝金河補充"在這樣一個環境大幅的劇變當中,對外界任何的改變要非常的敏感,廣泛閱讀,用對的人,在變動的環境中保持一顆上進的心,這是最重要的"。

中興大學EMBA校友會理事長 廖紫岑 表示"謝金河董事長市在台灣財經界非常巨擘,他今天把所有的世界觀,再加上地方大家企業家怎麼去跟世界領袖學習,我覺得非常值得,也歡迎所有中興的好朋友都可以繼續支持或參與'。