最新消息

最新消息
最夯活動

南投世界機關王競賽

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

今年南投縣政府第一次舉辦縣內的2018年世界機關王競賽,是以觀光大縣,美麗南投為比賽主題,選手除了必須利用各種科學原理來設計機關,完成指定的項目以外,更要融入南投之美的元素來展現,希望可以讓參賽者來發揮創意,達到推動創意科學教育的目的。

南投縣教育處處長 李孟珍說" 南投縣政府第一屆,第一年辦理世界機關王大賽,要取得縣賽的資格才能夠參加全台灣的競賽,甚至可以走出世界,我們始終相信科技可以翻轉教育,期待在我們第一屆的努力之下,有26支隊伍來自全縣各個學校,希望他們能夠贏得佳績"。

南投副縣長 陳正昇 說"從今天第一屆的比賽,我們大概可以了解縣內目前在機關王以及機器人任務方面推動的實際狀況,這些狀況我們都了解南投縣一般都是比較偏鄉,一些相關資源比較欠缺,不過在這些年老師,校長以及教育處同仁努力推動下,確實也顯現出一些成果"。

李孟珍說明"這次的比賽分為兩部分,第一個部份是機器人任務大賽,另外在機關王的部分,我們讓孩子熟悉10個科學現象,這樣一個機關王的競賽,可以讓孩子不只了解科學,還能夠運用"。