最新消息

最新消息
最夯活動

四湖台大繁星榜首回母校分享心得

【雲林新聞/記者 林建宏 報導】

今年台大醫學系榜首吳婷茹特別回來到母校四湖鄉內湖國小,分享他讀書的心得,並且勉勵學生平常時要多看書。校方也特別準備陶土讓吳婷茹印上自己的手印,並且寫上一些鼓勵的話,希望借由吳婷茹的傑出表現,留給全校學生一個好的模範。

四湖內湖國小校長 程淑玲 表示"畢業校友吳婷茹來學校跟小朋友分享他的讀書心得跟心路歷程,希望藉此機會可以勉勵小朋友認真學習,向婷茹學姐看齊,整個的讀書態度跟讀書的方法,希望跟著學姐的腳步逐漸向夢想靠近"。

內湖國小傑出校友 吳婷茹 說"很謝謝校長的邀請和主任的聯絡,回來發現學校有很多地方改變,也有的地方保存的很好,例如早上掃地的傳統還有圖書室靜謐的環境可以讓小朋友安心的學習,這是讓我很感動的地方"。

吳婷茹給學弟妹的建議是"雖然未來滿虛無飄渺的,但我們可以做到的是把握現在,不管是學校的活動或是課本裡的知識,好好的把握好都是未來的養分"。