最新消息

最新消息
最夯活動

投89線力行道路崩塌路段鋪平

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

號稱全國最爛的道路投89線力行產業道路,路面修復工程有重大成果!縣府除了完成全線53公里路面修復整平之外,針對其中五處嚴重地滑山崩路段,以預鑄混凝土版方式解決路面遇雨凝濘不堪,凹凸不平的問題,其中一處路基嚴重流失路段,也以貨櫃堆疊方式回填穩固路基。目前力行道路的路況,堪稱近二十年來最佳,更讓沿線居民對縣府改善路況的用心表達無限感激。

部落居民 陳政世 說"三年前的例行產業道路不是那麼的好,真的很不好走,很危險,我們下去埔里,一開始一個禮拜兩三次,後來我們不敢去"。

南投縣長 林明溱 說明"坍方的地方都用預製的鋼板鋪起來,不怕大雨或是坍方繼續發生,同時為了要穩定邊坡,利用貨櫃做一個類似擋土牆把它穩固下來"。

翠華村長 高政光 說"只要是雨季下個西北雨下得大一點,有時後村民出入常常因為後面水溝坍方處,整個路基就垮掉了"。