最新消息

最新消息
最夯活動

信義國中全民科學日五校聯盟力量大

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

由彰化師範大學物理系所主辦的信義鄉全民科學日活動,在信義國中盛大登場,來自一個國中、四個國小的學生共同參與。主辦單位表示,希望藉由聯盟方式讓五個學校學生共同來互相刺激交流,並培養對科學的學習興趣,提升偏鄉學生在科學觀念上的實際吸收與了解。

彰化師範大學物理系教授 洪連輝 說明"我們辦這個全民科學日最主要目的並不是要培養科學家,是希望培養全民的科學素養,把科學教育推廣到基層,從國中和國小開始推廣是最事宜的階段"。

豐丘國小校長 史新健 說"我想教育不是只有靜態的,操作型的真的是對學生有幫助,改變更多元的學習,科學參與這樣的概念怎樣發揚光大,今天我們學區剛好有機會參與這樣的活動一起來辦理"。

信義國中校長 王仁穩 表示"我們如果有五個學校就有二十五關,國中國小一起玩,就會發現有的國小都會我們國中竟然還不會,就會開始互相刺激和進步,最重要的一點是很多人都覺得原住民的學生好像只會唱歌,跳舞,畫畫,實際上我們的孩子很多元,也會玩科技,玩科學,這是我們的目標"。