最新消息

最新消息
最夯活動

北港南陽國小抗癌女童獲總統教育獎

【雲林新聞/記者 江儀 報導】

北港鎮南陽國小的學生蘇玄樺罹患了血癌,但是他卻非常樂觀,雖然化療很辛苦,但是他都會藉由騎獨輪車跟讀經來調整不適,展現了旺盛的生命力,這次能夠獲得總統教育獎,他也決定要將獎金捐出來,購買新的獨輪車,讓更多人可以來一起學習騎獨輪車的樂趣。

南陽國小校長 洪錫欽 說"在幼兒園的時候診斷出血癌,幾年來積極治療,在家人細心照料下以經非常有起色,治療期已經過了,現在是觀察期,最終的這兩年觀察期如果OK代表他就完全痊癒了,我們非常高興在這個機會他得到總統教育獎"。

 蘇家慶說"獨輪車是從幼稚園大班開始,我們十二年來都是在廟口獨輪車公益教學,他也是在旁邊看著我教別人獨輪車,這幾年來他也慢慢學習騎獨輪車,體力上也比較好,去醫院化療時這些有正向的幫助"。

蘇家慶表示"因為我們已經十二年了,器材有點老舊,剛好得到總統教育獎,可以幫所有公益教學的學校做器材的更新,也可以購買新的訓練設備,未來也可以積極參與校外的比賽"。