最新消息

最新消息
最夯活動

2017草屯工藝稻草文化節 10/28~11/12歡迎民眾參與

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

2017草屯工藝稻草文化節,10月28日在植物公園精彩展開,以幸福稻草屯,童話故事做為串連,設計相關稻草編織以及米食文化等體驗,讓大小朋友玩得不亦樂乎。草屯鎮長 洪國浩 說「草屯的藝術家、工藝師可以說占全國的比例相當高,希望透過這一次在地文化節的舉辦,讓大家了解草屯的人文工藝文化」。

農委會主委 林聰賢 說「早期的先民可以善用工藝製作很多生活上的產品,剛好可以符合我們現在在推的循環農業,讓所有的階段都能夠有效利用」;立委 蔡培慧 也表示「一進來會場看到稻草文化節,坦白講非常的驚訝,因為每一個編織都非常細緻,換句話說,台灣的工藝的立基點就是以南投為中心」。

草屯工藝稻草文化節自本月28日起至11月12日連續三周,每週六日皆有精彩活動及各項體驗歡迎民眾一同來參與。