最新消息

最新消息
最夯活動

崙背績優替代役

【雲林新聞/記者 林怡伶 報導】

崙背分駐所有位優秀的替代役男林彥鈞,他會說中文、英語和泰語,去年他來到崙背後,不但協助巡邏以及犯人的戒護,分駐所曾查到泰籍女子和泰國籍勞工,做不法的事情,因為有林彥鈞的翻譯,讓案情的處理更順利,而且他還會去關心鄉內的長輩和弱勢兒童,今年林彥鈞被選為替代役績優役男,成為役男的模範,也是西螺分局的驕傲。

林彥鈞說"我舅舅本身也是一個警察,小時候就覺得當警察好像滿酷的,想說試試看警察替代役,看更多社會的不一樣"。

林彥鈞也分享"有去協助分局做移工來台灣工作然後有吸毒的情況,協助做通譯,還有泰女來台灣賣淫,我沒有想到泰語居然在這個地方能夠被使用到,當下還滿驚訝的"。

崙背分駐所副所長 曾明郎 表示"到我們所內服務的期間協助偵辦案件,比如說人犯戒護或所內同仁在處理案件的時候起了非常大的作用,勤餘時間會協助警方查訪弱勢家庭,獲得民眾和所內同仁的稱讚"。