最新消息

最新消息
最夯活動

2018A+創意大賞頒獎

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

文化部文資局舉辦的2018A+創意季,邀集2453系學生展現創意作品,這天,舉辦頒獎典禮,最高獎項「A+創意大賞」,由南台科技大學以自動趕鳥器奪得,團隊獲16萬元獎金。文資局局長表示,期待這些青年學子,將台灣文化資產透過設計,賦予新價值與生命

南台科技大學獲獎學生說"作品的初衷就是站在一個友善關懷跟對鳥類關懷的方式,不傷害鳥類,只達到威嚇的作用"。

評審 楊佳璋 說"我們還是以創意為第一優先,另外也會考量作品的完整度,以及這個作品有一個很重要的點是對環境社會的貢獻,也是評審最重要的考量點之一"。

楊佳璋補充"今年比較不一樣的是我覺得學生開始把眼光著眼在自己的文化和周遭的生活,由期今年的比賽裡面文化資產是新增的獎項,文化資產方面我覺得給學生很大的啟發"。

文化部文化資產局長 施國隆 表示"明年的第10屆我們想把獎金提高到100萬,除了有提到的5個類別,今年特別增加了文化資產的類別,希望明年文化資產類別的數量能夠更多"。