最新消息

最新消息
最夯活動

斗六市農會宣導自煮行動拒絕食物浪費 家政媽媽燒菜讓剩食變"聖食"

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

根據統計,台灣每一年度的總廚餘量高達180噸,換算起來這個數量可供應23萬弱勢學童20年營養午餐。為了喚起大家愛物惜物的觀念,斗六市農會特別邀請家政媽媽,利用家裡冰箱未使用到的食材料理他們的拿手菜,讓珍惜食材的觀念從此開始落實,並鼓勵大家減少外食,自己在家料理健康菜色。

斗六市農會總幹事 張喬復 說"我們辦一個家政班的推廣活動,宣導零剩食,另外斗六市農會最近又推出新產品,把這些優良產品介紹給消費者"。

斗六市農會家政班指導員 李淑端 表示"希望把這些存放在冰箱的東西,有些是放了很久,我們就是要教家政班成員減少浪費,不要一下子買太多,然後辦一個創意的比賽,請每個人都帶自己家裡冰箱裡的東西,然後當場在這裡煮,吃過之後要投票,票選出心目中的第一名"。

李淑端說"食物真的太浪費了,一年之中浪費了很多東西,在很多地方卻沒有東西吃,希望藉這樣的活動來由基層做起,然後全面性推展,這也是愛護地球的一種表現"。