最新消息

最新消息
最夯活動

受刑人街頭藝人徵選 盼展開嶄新人生

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

協助受刑人日後出監的更生之路能更廣闊,台中市政府和台中監獄,連續三年舉辦2018街頭藝人甄選活動,今年一共有125名參賽者報名參加,從靜態到動態展演,包羅萬象,現場也請到已經成為街頭藝人的更生人現身說法,除了希望鼓勵更多受刑人培養一技之長,也希望他們能透過多元藝術,陶冶身心。

台中監獄副典獄長 李進國 說"希望透過藝術及音樂療法,讓他們能把心情沉澱下來,沉澱以後他才能去反思過去所做的錯事,同時能夠去面對他的未來,希望透過這樣的訓練,不斷的練習當中讓收容人鍛鍊堅強的意志力"。

台中市文化局副局長 施純福 表示"前兩屆錄取率非常的高,前年有九成,去年達百分之九十八,有聽典獄長說各位同學有好的成績,會請各位老師來指導"。

更生街頭藝人 王元照 說"很開心,第一筆錢我就交給我的母親,他也非常開心,我記得回社會接的第一個場是台中市2018的跨年活動,在谷關那邊的一個音樂會,當天到現場看到舞台那麼大其實有點緊張,但經歷過了覺得也沒什麼"。

受刑人說"我們的心態和一些行為作為,在受這些靜態訓練的時候都可以做一些徹底的反思,我們雖然在坐牢,可是我們不是在贖罪,我們是在反省"。