最新消息

最新消息
最夯活動

竹山鯉魚國小sony科技比賽

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

已經連續4年參加sony科技比賽,曾經得過第一名以及優等得好成績的鯉魚國小師生,今年是特別使用在地的特產,竹子,以及古早的童玩為理念,設計出可以演奏出好聽音樂的互動式竹子玩具。在63號將會到台北進行決賽,期望今年可以再得到好成績。

學生分享"學到要分工合作,不能以自己為主","我們原本也沒有想到會被晉選,最近才知道被晉選,所以會更加努力練習,希望可以得到很多的鼓勵"。

鯉魚國小總務主任 陳建安 說"我們大概在4年前接觸開發板,這個玩具晶片是非常容易把創意發想成具體的玩具,小朋友可以在電腦課用程式語言"。

學生表示"我覺得這個遊戲很好玩,只要把手放上去就會有聲音跟燈光,然後就可以用這些竹子演奏樂曲"。

陳建安說"初選有90多隊隊伍參加比賽,上個月我們進入決賽,接下來我們在63號會在台北參加決賽,希望把竹山的竹材樂器納入科學玩具的素材裡面,讓竹山的童玩和音樂能夠進一步的整合,讓這樣的玩具能夠更發光"。