最新消息

最新消息
最夯活動

第二屆中台灣國際移工球賽

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

為了讓中部移工可以互動交流,台中市連續兩年舉辦外籍移工球類競賽,邀請中彰投苗四縣市,將近300人參加,市長林佳龍這天也到場為參賽者加油打氣,同時也鼓勵企業推廣國際移工組隊參加球類競賽,增進勞資雙方和諧,勞工局表示,台中目前是第二大移工的城市,藉由運動不僅能夠培養正當的休閒娛樂,促進身體健康。參賽移工說「來台灣工作,大家都喜歡踢足球,這個活動真好」。

市長 林佳龍 說「今年就有8隊足球隊,32隊籃球隊,足球第一名隊伍要再跟桃園市PK,又可以進行城市的交流,非常有意義,也呼籲台灣的企業家支持國際移工,尤其東南亞移工對台灣的貢獻這麼大,也可以讓他們組成球隊來參加」。

台中市移工局長 黃荷婷 說明活動宗旨「以運動以球會友的方式,可以促進移工們的情感,畢竟從家鄉到台灣,出國在外會比較寂寞,希望透過這些好的活動,來凝聚大家的共識,也對台中市有認同感」。