最新消息

最新消息
最夯活動

北港建國國中龍舟賽練習

【雲林新聞/記者 江儀 報導】

雲林縣首次舉辦的划龍船舟比賽,將要在616號開始展開比賽,這幾天選手都認真練習,其中北港的建國國中,學生都氣勢十足,雖然沒有實際在龍船上頭練習,但是他們利用校內現有的水池來練習,配合鼓手的節奏,動作也很整齊,可以感受到他們對比賽的熱情。

體育組長 許哲瑋 說"這次比賽我們學校報了一隊男生學生隊,一隊女生學生隊,還有一隊教師隊,然後承辦這一次給縣內師生在端午節有一個參與傳統民俗活動的機會,也傳承我們中華民俗體育"。

教練表示"團隊精神很重要,因為主要就是要整齊,所以我們要一直跟孩子強調要看左右兩邊,後面的人要看前面的人,尤其是要去聽鼓聲,雲林縣所有學校大家都一樣,都是從不會開始學的,我覺得最重要的應該是小朋友的體力跟一治力,因為畢竟到最後會划到手很痠,是小朋友的意志力在撐"。

學生分享"大家都是從不會開始學的,一開始節奏亂七八糟,很不整齊,後來是老師教我們慢慢增加次數,我們禮拜二和四都有練習"。