最新消息

最新消息
最夯活動

豐原站東北街拓寬 解決車輛進出不易

【大台中新聞/記者 陳柏翰  報導】

豐原火車站即將在今年10月全面通車,但位於火車站旁的東北街,因為路寬僅有六公尺,對於車輛進出相當不便,為了因應未來龐大的花博人潮與地方交通需求,市府也決定辦理道路拓寬工程,同時也針對一旁的心鎖橋進行拆除作業,希望以全新風貌,迎接豐原車站啟用。

台中市長 林佳龍 說"台中市的鐵路高架化今年即將全線通車,尤其是豐原車站在花博113號開幕前1個月就會通車,周邊交通的改善也同步要進行,其中東北街這邊要從6公尺拓寬成12公尺"。

台中市建設局長 黃玉霖 表示"我們也爭取到中央的前瞻計畫,叫做潭興計劃,從豐原到潭子打造鐵道綠廊,中央一共補助了2.9億,起點就是豐原站,所以就把心鎖橋納入整體的規劃做為潭興計畫的起點,保留這個歷史意象"。

林佳龍表示"我想豐原人共同美好的歷史記憶就是心鎖橋,所以我們拆除會保留它的意象,做一個新的設施,這也是存舊立新,我想隨著時代的演進,可以讓過去的記憶也有未來的可能"。