最新消息

最新消息
最夯活動

竹山延平國小腸病毒宣導

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

南投縣府衛生局以及麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,特別在竹山鎮延平國小,舉辦腸病毒防治宣導活動,藉由學生相當喜愛的麥當勞叔叔來擔任洗手大使,將正確的洗手5步驟的觀念來指導所有的學生,確實遠離腸病毒的威脅。

南投縣政府衛生局副局長 吳美玲 說"今年夏天已經到來,腸病毒是夏天容易傳染的疾病之一,我們希望透過麥當勞叔叔之家基金會的幫忙,在我們全縣7個小學推動正確洗手運動,能夠讓小朋友學習到如何正確的洗手"。

麥當勞叔叔之家慈善基金會資深專員 徐玉玲 表示"今年還是一樣會有150場,我們已經跑連續21年了,南投今天是第一場,希望達到今年腸病毒在南投縣以及全國不要出現,讓小朋友能夠健健康康,平平安安的長大"。

延平國小校長 陳榮昌 說"對我們學校來說是打破以前衛教宣導的模式,精緻度跟活動趣味性引起小朋友高度的興趣,這個活動對小朋友預防腸病毒洗手概念應該會有很深刻的印象,效果是非常好的"。

吳美玲表示'也要呼籲學生的家長還有廠商都能夠有這樣正確洗手的觀念,提供洗手乳,衛生紙,讓小朋友不管是在學校或家裡,都能有非常好的衛生習慣,這樣可以預防身體感染到疾病,徹底的預防腸病毒"