最新消息

最新消息
最夯活動

軍人轉職當農夫 首批收成捐弱勢做公益

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

青年返鄉從農不簡單,現在更有青農將第一次的心血結晶轉做公益,這名青農是今年31歲的許俊宏,原本擔任職業軍人的他,是個農業門外漢,轉換跑道申請青年加農,與賢拜學習種植黑寶玉米,現在終於迎接首批成果收成,為了感謝政府與社會的幫助,他決定捐贈250公斤玉米給后里的食物銀行,讓弱勢戶品嘗有機新鮮作物。

捐贈青農 許俊宏 說"學習種植玉米兩個多月第一次種出來的黑寶玉米,想說因為市府有補助我3萬元的補助金,所以想說把玉米捐出來給一些在地的團體享用"。

台中市基督教豐盛協會理事長 潘仁義 說"看到這些年輕人願意回到我們的故鄉來,特別從事台灣非常重要的農業,而且也非常有愛心,把食物送給我們食物銀行,我們教會辦食物銀行大概有一兩百戶非常貧困的家庭,有很多單位願意把它們的物資捐獻出來,表示台灣人非常有愛心"。

許俊宏表示"我原本是職業軍人,有一次擺攤過程遇到第一屆青年加農的學長,他就介紹他們的產品如何用心的照顧,讓我有動力想要參加,剛踏進農業會遇到很多瓶頸,一個人要照顧這麼大片是很困難的"。