最新消息

最新消息
最夯活動

舊城再生與鐵道活化 日.法專家經驗分享

【大台中新聞/記者 林宥君  報導】

台中市積極推動舊城新生,希望透過大車站計畫、綠空鐵道還有水域直整治等計畫項目,讓舊城區再現風華,為了吸取國際經驗,市府連續兩天舉辦『台中市舊城再生與鐵道國際論壇』,邀請法國、日本還有多位國內專家進行交流,從經驗中學習,也為台中引進更多可行策略。

台中市都發局長 王俊傑 說"透過今天跟法國和日本的學者的一些交流,能夠激盪出更新的火花,這兩天的論壇,特別是今天討論舊城再生,下午還會有一個綜合座談,明天則會針對火車站怎麼做多複合式的TOD發展的方向做相關的討論"。

台中市長 林佳龍 表示"我們透過鐵道做一個軸線之外,加入了像綠川和柳川整治的河道,以及七個綠園道,串連起來的人行跟自行車道,這樣子四通八達之後我相信舊城再生就解決了交通問題,然後讓舊城裡面的文化古蹟,景點跟各個消費的地方都可以串聯起來"。

台中市議員 江肇國 說"今天我們在這裡希望得到一個答案,如何在這些建設落成之後,一棟一棟的建築物也能煥然一新,人潮和商機會回來,讓這個地方可以找回過去的榮景跟一些繁榮的經濟活動"。