最新消息

最新消息
最夯活動

NCC公告廢止八款網路電視盒

【南投新聞/記者 熊欣怡  報導】

宣稱只要買盒子,就可以免費看電視的網路電視盒,其實當中有不少產品都是違法的。經過抽驗,國家通訊傳播委員會NCC最近就廢止了八種產品的審驗證明,而且若是發現有違法販賣的情形,NCC將依法處罰10萬到50萬元。中投有線電視公司也呼籲民眾,盡量選擇無論是電視盒或內容都經過合法授權有線電視。

民眾說"之前就是上網買網路盒子,在收視的時候收訊就不是很通暢,不好用,經常會收不到節目,還是回歸到有線電視比較好"。

中投有線電視總經理 江奎霖 表示"不見得每一個盒子都有經過NCC核准的認證,那即便NCC核准認證是針對這個盒子本身一些規格部分認證,並不是對盒子裡內容的認證,所以可能很多民眾買回去之後是自己下載很多不同的APP,或者是一些非法的軟件,當然裡面有很多軟體內容是很多不能看的"。

江奎霖說"很多時候可能牽涉到一些違法的侵權的行為,在這邊會非常建議民眾們不要以身試法去收看這些非法的頻道,可能會觸犯法規,相當的危險,所以還是希望民眾多多支持我們中投有線,我們是有正規正統的繳交收視費用,提供給民眾收視的頻道內容"。