最新消息

最新消息
最夯活動

農民低溫製果乾 創造水果新價值

【雲林新聞/記者 蔡松霖  報導】

最近正式鳳梨的採收期,因為今年氣候相當穩定,讓鳳梨的產量不錯,品質也相當的好,最近有農民為了讓消費者用比較不同的吃法,來吃到在地當季優質的鳳梨,就用低溫製作果乾,除了保存原本的風味,吃起來也有特別口感,讓人吃得一口接一口,公所也鼓勵農民,能夠用不同的方式來呈現水果甜美得好滋味,也讓當地優質的水果行銷出去。

古坑果農 凃閔耀 說明"低溫乾果機就是大約4045度,長時間大約3648小時低溫烘烤,厚一點吃起來口感會有點像是蜜餞的感覺,薄一點像餅乾。我今年就是在做無殘留,因為現在食安的問題很嚴重,所以我們就朝著要做到有機是最終的目標,我們先朝著無毒方面去著手,今年拿去檢驗是衛福部新公布的373項檢驗出來是ND"。

古坑鄉長 黃意玲 說"古坑鄉的鳳梨我們有去研發,做成果乾,果醬或鳳梨冰,小農陸續將這些商品加工以後將它推銷出去"。