最新消息

最新消息
最夯活動

草屯炎峰國小機器人參賽團授旗典禮

【南投新聞/記者 林妤昕  報導】

由草屯炎峰國小所組成的團隊,日前在全國 First 機器人大賽和FLL台灣選拔賽勇奪冠軍,將在六月初以南投縣名義代表台灣出國比賽,林明溱縣長以及縣府教育處長李孟珍等人,特別到學校勉勵這群機器人高手,為他們來授旗,期望在國際賽,也能展現堅強的實力。

指導老師 黃凱煇 說"我們這一次的主題是飲水思源,我們是南投縣第一次出的隊伍,然後拿到全國冠軍,這一次要把我們在全國賽做好的東西帶去愛沙尼亞參加這次世界賽,隊員都準備好要去世界成為台灣之光"。

南投縣長 林明溱 表示"他們都是用再生能源去創造機器人,對於我們將來的科技發展有很大的幫助,年紀小小就能夠這麼有創造能力,如果再經過長期的培訓,我相信未來都是我們的科技人才"。

學生分享"我覺得很高興,希望能在這次比賽中得到很多經驗","要上網去蒐集很多資料,而且必須要很精細的資料,數字必須精準,希望這次出國能夠奪得佳績"。