最新消息

最新消息
最夯活動

台西海口生活館撐膠筏比賽練習

【雲林新聞/記者 林建宏  報導】

台西鄉海口生活館,將要在6/16號舉辦第三屆撐膠筏比賽,讓民眾可以體驗海口人的生活,目前已經有十幾組民眾報名參加,今日也有隊伍先來這裡進行練習,雖然天氣很熱,但是他們依然很熱情,很認真來練習,希望在比賽拿到好成績。

台西鄉海口生活館館長 戴進隆 表示"撐膠筏比賽是我們台西鄉海口生活館的年度大事,也是我們一個特色文化活動,因為台西這邊很多的鄉民都是從事水產和海產的養殖,膠筏是他們的主要交通工具之一,藉由這樣的比賽可以讓外第人更加了解台西的風俗民情"。

參加民眾說"來參加這個比賽是因為我們沿海地區以前都沒有辦過划龍舟之類的活動,所以這次很感謝海口生活館舉辦撐膠筏活動,讓我們在地居民可以體驗到划龍舟過端午的氣氛"。

台西觀光協會總幹事 黃舜瑜 說"每年都會再生態湖舉辦撐膠筏比賽,歷年來都有很多外地民眾組團來參加,另一方面體驗我們漁民如何用膠筏進行蚵田的養殖,歡迎裡外的鄉親每年端午節前後一起來共襄盛舉"。