最新消息

最新消息
最夯活動

仁愛農會培訓品茶師

【南投新聞/記者 王昭聖  報導】

今年仁愛鄉高山茶王春茶競賽正式展開,評鑑會場上,除了茶改場三位專家負責評審作業之外,相當特別的是多了幾位年輕茶農參與。這些年輕茶農並非本次競賽的評審人員,而是仁愛鄉農會近年來積極培養的年輕品茶師,藉由春茶競賽讓他們培養實際經驗,提 升品茶的專業能力,希望未來在仁愛鄉高山茶產業發展,能帶來更多幫助。

參加學員說"我們功力還沒有像評審那麼深厚,所以要多多練習,他們經驗比較豐富,所以可以很容易分辨品種,而且他們還可以分辨產地不一樣","最主要是增加自己在茶葉上的知識,比如說以前不知道茶葉的品種怎麼區分,或是茶湯的顏色,不同品種的茶葉做出來的茶湯跟茶湯的顏色有明顯的不一樣"。

茶改場副場長 邱垂豐 表示"茶的品質好不好,我們希望可以科學化,量化,以前種茶的人很主觀,認為我做的茶非常的好,但是藉由這樣的培訓,讓他們知道茶不好或是好在哪裡"。

仁愛鄉農會理事長 林高堂 表示"仁愛鄉農會主要是輔導培訓青農,讓他們能夠更認知仁愛鄉的茶區,提昇茶葉的品質"。