最新消息

最新消息
最夯活動

屯藝創意生活兒童藝術營 3D科技好好玩

【大台中新聞/記者 陳昭安  報導】

想好要怎麼安排小朋友漫長的暑假時光嗎,屯區藝文中心舉辦2018創意生活兒童藝術營暑期課程,除了有打擊樂課程,利用廚房用品敲打出美妙音符,今年還特別融入3D列印的課程,讓小朋友透過積木或畫畫,就能夠輕鬆做出3D列印,內容豐富多元,從即日起開放報名,名額有限,想要的民眾手腳可要快。

即興打擊樂團長說"不一定要拿真正的樂器,國外叫做克難樂器 ,但其實它一點都不克難,只要分組分得好,就可以敲出很好聽的聲音"。

台中市文化局專委 林敏棋 表示"今年我們特別加入一個科技的元素,特別把3D列印加進來,3D列印的進步讓它運用在藝術創作有很多的可能,也是利用3D列印技術讓很多過去傳統工藝沒辦法達到的設計都能夠完成"。

逢甲大學老師 張建祺 說"你只要會畫我就能把它用起來,還有結合一些科技,比如說加上一些電子,燈光,小朋友做出來的東西會亮,會跑,感覺好像沒什麼,但是這是讓小朋友自己可以動手做"。