最新消息

最新消息
最夯活動

中正國小零廚餘推廣 學生熱情響應

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

梧棲中正國小這學期嘗試舉辦零廚餘競賽,由專業營養師針對各年級所需的營養與飯菜份量做調整,並且以每班為單位,學童只要在比賽期間累積零廚餘達到60餐,就可以在期末時獲得披薩DIY的獎勵課程,由營養師教導大家製作披薩,寓教於樂鼓勵學童不挑食、不浪費食物,開學以來也獲得不少班級熱情響應。

零廚餘競賽讓學生珍惜食物,也能獲得均衡營養和成就感,小朋友說「平常吃兩碗左右,我喜歡吃高麗菜,很好吃,所以我每天都把它吃光光」、「我把菜吃光光,我吃下去覺得好舒服」。

校長 洪秀菊 說「透過午餐零廚餘是希望讓想小朋友了解食物的安全和營養,同時能夠珍惜食物」;午餐秘書 楊圳卿 嚴格監督食材「都要求廠商一定要附農藥檢驗的證明,學校也會做農藥的快速檢驗,確保學生用餐食材的安全」。

更貼心的是會依不同年級需求供餐,營養師 盧芝庭 說「像今天提供的是洋蔥肉排,低年級剛好在換乳牙階段,所以改成肉絲,方便小朋友咀嚼,也會依照不同年級,提供不同份量和種類供應」。