最新消息

最新消息
最夯活動

二崙青農的栗子南瓜

【雲林新聞/記者 林怡伶  報導】

農業是不是有未來,這個問題對農民來說,實在真難回答,但是曾經在農業科技公司上班,台大碩士畢業的廖偉順,非常肯定從事農業絕對有好的未來,還沒滿三十歲的廖偉順,回到二崙大概四年了,他用科學的方法提高栗子南瓜的產量,也做產銷履歷,目前已經在全省連鎖賣場販賣,廖偉順用行動證明,年輕人從事農業絕對有前途。

農民 廖偉順 說"要安全用藥,健康管理,合理化施肥,生產過程一定要透明,在紀錄過程中就會慢慢了解植物的生長習性,有產銷履歷也比較安全"。

廖偉順表示"我們還沒有知名度,所以要拿自己的產品其他可以加分的東西,跟大賣場做一些接洽,看有沒有機會跟他們做合作配合,還要了解各個通路的規則,所以也是不容易"。

廖瑋順也說"跟家裡做接觸才發現其實在這個農業部分還有很多可以做改善的,也有滿多機會的,我相信把品質和食安顧好,想必這條路可以走的長遠"。