影音 > 大台中新聞

摘星計畫第二期暨摘星之光i-Voting票選活動開鑼


        為廣召全國有創意熱情、創業行動力的年輕人來臺中築夢生根,台中市政府自104年開始舉辦「摘星計畫」,提供補助與輔導,協助許多青年成功創業。今年為了蒐集市民意見,為未來創業基地發展提供參考,勞工局舉辦第一期「最具創業精神的的摘星青年-摘星之光」i-Voting網路票選活動,請來花博人氣吉祥物活動助選,邀請民眾從即日起至本月31號踴躍投票,選出3名最具創業精神的摘星青年接受表揚,給予創業青年肯定。市長 林佳龍 也特別到場參與 ,「i-Voting希望大家共同來參與和了解,支持這些創業的青年,不管是已經有累積一些成果,還是剛開始起步,愈多人參與,就愈能夠幫他們行銷,相信這樣的方式可以讓年輕人在創業的初期就得到最多的關注」。

        本次邀請摘星計畫第一期43位創業青年分享創業歷程,和推廣創新創業的價值,「一開始要開發產品,需要一點時間,還好當時有申請到摘星計畫的每個月補助,可以比較安心地做開發」,「像這樣的神筊造型皂,就是以台中每一個地方的特色去做發想的文創商品」。勞工局也已持續推動第二期的招募計畫,歡迎更多青年來台中實現希望。