影音

國慶台中石虎花車 宣傳花博與永續保育


        今年國慶典禮首次在台北舉行花車遊行嘉年華,為宣傳台中2018世界花卉博覽會,台中市政府以「2017石虎同慶」為主題,打造總長約19公尺、高度最高約5公尺的特色花車,主造型的花博吉祥物石虎和歐米馬採用類似油畫的方式全手工彩繪上色,勾勒出細緻毛皮視覺效果,惟妙惟肖,相當的吸睛。


          跟著花車一起遊行的台中市長 林佳龍 說「因為明年台中即將舉辦花卉博覽會,所以花車造型以石虎為主,並且將文心蘭,百合,火鶴,劍蘭等台中盛產的花卉都呈現出來」,贊助業者希望「透過花博的吉祥物,顯現出活動蘊含的保育及永續經營的精神」,花車四周並點綴台中名產和知名觀光景點,在國慶活動中成功行銷台中特色。


        石虎俗稱山貓或豹貓,由於土地開發,棲地與食物來源遭到農藥破壞而及劇減少,台灣目前僅剩台中,南投和苗栗有少數野生族群,目前總數推估在500隻以下,2008年農委會已列為第一級保育類動物,急需保育與復育。