影音

2017台灣五金展  11日烏日台中國際展覽館開幕


        2017台灣五金展今天開幕,台灣手工具與五金產品技術頂尖且設計創新,聞名世界,為期3天的展期備受矚目,超過400家廠商參與展覽,展現創新技術和機具,預計吸引70國買家參觀和採購,預估可為明年市場帶進200多億的訂單。台灣70%的五金產業聚集在台中地區,2017台灣五金展在台中市政府與台灣手工具工業同業工會主辦,首度移師烏日台中國際展覽館,期待透過政府與工會舉辦的國際展覽,為台灣行銷,也為台中推動智慧機械的目標,與各國連結,帶動經濟發展。


        台中市長 林佳龍 說「台中有這樣的產業聚落,創造了不只是全世界第二大的產值,也帶來許多工作機會,這次的展覽用地及時興建完工,同時也編列了100億元,預計在水南興建一個國際會展中心,4年後就能夠啟用」。台灣手工具工業同業公會理事長 游祥鎮 表示「台中手工具年產值大概100億左右,再會場預計會有大概四分之一訂單成交」。


        許多創新設計機具和技術也在本次展覽中亮相,現場訪問參展廠商「整合光纖雷射的機具,專用於金屬,可以在五金上做雕刻」,「傳統拆螺絲方式是破壞螺絲,目前找出一個方法,能讓舊的螺絲能夠退出,順利安裝新的螺絲」,更增添了手工具與五金的便利性。