影音

東區忠孝公園客家文化推廣 手作活動


         台中市東區忠孝公園有著舊城區唯一一間客家義民廟,為了融合在地多元族群,後火車頭發展協會結合地方鄰里,在忠孝公園舉辦手作DIY系列活動,希望透過趣味手作及親身體驗的方式,讓民眾認識客家之美。


        體驗輕黏土胸針和手工皂製作的民眾表示手作的油桐花胸針還可以當髮夾,很多功能,自己手做也很有趣」,「手工皂造型是客家油桐花,覺得不僅有客家特色,也是外面買不到的個人風格作品」。參加活動的雨傘業者說雨傘圖案都是以客家花布圖騰設計,希望客家的傳統文化能夠發揚光大,讓客家族群的人能了解自己族群的文化,不是客家族群的人也能從中了解客家文化的魅力」。南門里長 邱鴻章  希望藉此機會讓客家文化在東區能夠生根和發展,並和所有閩南聚落一起分享客家優良傳統跟美食」。


        現場有民眾,學童,業者,鄰里共同參與,期待透過體驗帶有客家元素的日常用物製作,讓民眾更了解客家文化,並讓客家文化融入生活。