影音

土香小舖 北港小農友善農產平台


        土香小舖」以一種生命力強韌的野草命名,坐落在熱鬧的北港市場裡,與種不同的日式店面裡販賣的是,由一群有共同愛護土地理念,喜歡結交朋友的農友種的友善作物。因為有機自產自銷,所以價格也不會因為天災或豐收等外在因素浮動。


         執行 長蔡得黃 說我們這些農友很多都是早期雲林縣辦的有機班的同學,在自己栽種有機作物時遇到一些問題,一方面想要在地生產在地消費,但一方面小農栽種的產量不多,運送到傳統市場販賣不敷成本,也很難持續供應,所以才發想出如果可以自己來賣應該很理想」,店內每個人都有一顆友善關懷土地樂於分享的心小農直接生產直接上架,希望在地的居民能用享用到有機的蔬果,不用再上網訂購或到都市去購買」。


        除了種植與販售有機農產,店裡也時常透過各種活動積極回饋消費者與社會,店裡會用積點累積的方式讓消費者來兌換一些商品,每個月的最後一天都會舉辦義賣活動,義賣當天所得的百分之二十會提供給雲林在地長青食堂,還有小農當天也會提供一些農產品出來義賣,義賣所得則全數捐出」,期望用土香般的意志力,種出對消費者有益的蔬果,也用一顆友善的心,回饋我們的土地」。