影音

灶神傳愛 弱勢學子受惠


         在埔里鎮經營銀樓的詹文仁因為從小家境不佳,半工半讀,所以非常能體會社會弱勢族群的困境,出社會後經濟改善便長期身體力行,默默行善回饋社會,今年詹文仁募得一筆款項,原本預計捐助給南投縣司命真君(灶神)文化協會建廟,後因為建廟經費已足夠,於是與協會研商,將信眾的善心款項提撥捐助予埔里鎮內多所學校的弱勢學子,做為獎助與急難救助金等用途。南投縣政府感念其善行,特別舉辦公開捐贈活動,並由縣長林明溱親自感謝協會與詹文仁的善心。


         詹文仁的女兒說因為父親從小就是甲級貧戶,所以一直都很關心國中國小弱勢的孩子,如果要一邊讀書一邊擔心經濟,其實是很吃力的,希望把這些信眾的善款,回饋到這些孩子的身上,不管是獎助學金,急難救助,還是制服」。南投縣政府教育處 處長 李孟珍 表示獎助學金可以用在課後照顧,甚至是因為經濟而無法參加校外教學的孩子的費用。也很謝謝詹董事長,捐款同時也體恤了孩子的尊嚴和自信心,像是制服的問題,就統一一間制服店,孩子只要過去量製即可」。


        捐贈人士表示這是捐贈學校的第一筆捐款,但不會是最後一筆,只要學生有需要,會繼續提供協助,也呼籲社會大眾,共同關心身邊每一個需要幫助的學生。