影音

烏日喀哩國小附幼揭牌招生


        烏日溪南地區長期僅有一座公立幼兒園,而且是借用溪壩里的社區活動中心做為校舍,不僅教學環境受到限制,也不敷需求,因應幼教合一政策,在地方積極爭取下,市府在喀哩國小增設2班幼兒園,並著手進行環境改善,並在12號揭牌啟用,滿足地方幼兒教育的需求。因為開辦較急迫,目前喀哩國小附幼部分設備尚不完整,仍需積極爭取和增設。


        台中市議員 陳世凱 希望未來有更多的小學附設幼兒園,提供更多的公托資源給家長托育小朋友,讓未來台中市的家長能夠敢生敢養,多生一些小朋友讓台中市的人口繼續增加」。家長們對新設立的幼兒園也都給予好評及肯定,經濟考量讓小朋友來就讀,而且是新開的幼兒園,覺得還不錯」,私立幼兒園本身是填鴨式教學,會逼小朋友學寫字和其他東西,但小朋友已經學習落後了,又加上這些東西,根本沒辦法接受,所以巡輔老師建議小朋友來這邊會比較好一點,小朋友也會比較快樂」。